Почему так дорого? Отвечам на вопрос о ценах студии

GoodTechnology
интернет маркетинг услуги хорошие технологии

Выбирая веб – студию с целью решить какие – то поставленные задачи, будь то разработка сайта или создание дизайна макета, так или иначе обращается внимание на цены. И многие заказчики считают их необоснованно завышенными, так как толком не разбираются в этом деле и не могут понять, с чем это связано.

Поэтому мы подробно ответим на вопрос «А почему так дорого?».

При формировании расценок студией, принимаются во внимание многие факторы, которые условно можно разделить на группы.

  • Человеческий ресурс.

Прежде всего на стоимость услуг влияет квалификация специалиста. К примеру, если программист имеет профильное высшее образование, у него множество оконченных дополнительных курсов, посещение различных конференций и семинаров, много практики, то, естественно, такой человек будет цениться на фирме. А работы будут выполняться с ответственностью и высшего качества. То же самое касается и работы Seo-специалиста. Продвижение сайта в интернете непростой труд, требующий многих ресурсов.

Второй, не мало важный показатель, - это время, затрачиваемое на выполнение работы.

Отношение к работе. Заказчиком, прежде всего, должно быть оценено портфолио студии или агентства. Не стоит стесняться его попросить показать его. Серьезная студия никогда в этом не откажет. Для подтверждения достоверности работы можно также попросить адрес источника. Необходимость привлечения дополнительного специалиста или нескольких для выполнения проекта. Могут возникать такие ситуации, когда есть необходимость в задействовании третьих лиц. В договоре такой пункт обязательно должен быть прописан.

  • Экономико – географическое положение.

Здесь берется во внимание, непосредственно, место, где студия расположена, и ее региональные особенности, что учитывается в первую очередь. Чем ближе расположение к Европейской части, тем выше цены.

Средняя заработная плата в месяц относительно региона, где веб – студия находится. Здесь следует отметить, что некоторые студии данный фактор обходят стороной и не берут во внимание при формировании стоимость на свои услуги.

Заработная плата непосредственно работников студии. Частично этот показатель перекликается с квалификацией.

  • Технологические ресурсы.

Данный показатель включает в себя все технологии и инструменты, посредством которых будет выполняться работа.

Лицензионные ПО, Adobe CreativeCloud, SublimeText, Microsoft Office и другие – это то, без чего создание проектов сегодня не предоставляется возможным. Очевидно, что данные программы не могут быть заложены в цену на услугу, но это должна иметь в наличие каждая серьезная веб – студия.

А вот своя CMS и факт того, что все проекты разрабатываются индивидуально, а не по шаблону, в стоимость уже включается. Если создание сайта делается по стандартной схеме, то разработка обойдется значительно дешевле, но это вовсе не означает, что качество заметно ухудшится.

  • Иные факторы

Сюда можно отнести все, что каким – либо образом влияет на формирование окончательной стоимости услуг:

  • сезонность товара клиента;
  • уникальность предоставляемых услуг;
  • конкуренцию на рынке ИТ;
  • гарантию и предоставляемый сервис;
  • сопроводительную документацию и многое другое.

Не забывайте, что веб-студия несет финансовые обязательства. Мы подписываем с вами контракт и выполняем поставленные условия. У фрилансеров же обязательность остается только на их совести, иногда они попросту «исчезают». Вы вкладываетесь в свою безопасность и комфорт. Теперь становится более менее понятно, какие показатели учитываются веб – студиями при формировании окончательной стоимости на предоставляемые услуги. Студия «Хорошие Технологии» ориентируется на продвижение сайтов в поисковых системах.